10 Schoolbikes für das Wüllenweber-Gymnasium - Aktion des RadClub Deutschland

30.09.2015

Am 11.09.2015, 11.45 Uhr, war es endlich so weit: Der Bus des RadClub Deutschland rollte auf das Schulgelände, wo bereits Herr Schubert, der als Sportlehrer des WWG die ganze Aktion organisiert hatte, gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern ungeduldig warteten.

Nachdem die Räder unter fachkundiger Leitung zusammengebaut worden waren, wurden sie von den zwei Vertretern des RadClub Deutschland der Schule übergeben. Damit sponsort der RadClub Deutschland und die BVA BikeMedia das Wüllenweber - Gymnasium Bergneustadt mit 10 hochwertigen Mountainbikes.

Nun ist es an der Schule zukünftig möglich, den Schülern Fahrsicherheitstraining in Kooperation mit der Mountainbikeschule ‚rock my trail‘ anbieten zu können. Ebenfalls sollen die Mountainbikes für eine AG genutzt und in den Schulsport integriert werden.

So war es kein Zufall, dass zu den Anwesenden auch Daniel von Kossak, ehemaliger Schüler des WWG und Inhaber der Mountainbike-Schule ‚Rock my trail‘,gehörte. Er hatte Teile eines mobilen Übungsparcours mitgebracht und aufgebaut. So konnten die Schüler die neuen Räder gleich an Ort und Stelle einweihen und damit eindrucksvoll demonstrieren, wie ein solches Fahrsicherheitstraining aussehen könnte.

Radsport wird also in Zukunft auch in einer eigenen Mountainbike-AG der Schule betrieben.

Ein herzliches Dankeschön geht an den RadClub Deutschland und dessen Förderkreis ohne dessen Unterstützung dies nicht möglich gewesen wäre.

Weitere Themen, die Sie interessieren könnten

• Kati Wilhelm ist Ehrenmitglied beim RadClub Deutschland

Kati Wilhelm ist Ehrenmitglied beim RadClub Deutschand. Unser Jugendreporter Henri Uhlig begleitete sie am Samstag auf der Eurobike bei Ihrer Rolle als Botschafterin für den Shimano STEPS Antrieb.

• Jugendreporter dank Radclub bei der Tour de France

"Montag früh um halb sechs ging es mit dem Zug nach Bern. Mittags gegen eins kamen wir in der Hauptstadt der Schweiz an und checkten im Hotel ein. Unser Aufenthalt wurde von der A.S.O.

• Großes Radclub Gewinnspiel

Tolle Preise zu gewinnen beim Radclub Gewinnspiel

30 tolle Preise zu gewinnen beim großen RadClub-Gewinnspiel.

• 24 Stunden-MTB-Rennen am Alfsee

Am 10. und 11. Juni 2017 ist es wieder soweit: Das 24H-Mountainbike-Rennen am Alfsee geht in die siebte Runde!

Fakten:

Startzeit: Samstag, 10. Juni 2017 – 14 Uhr