RadClub Deutschland Jugendcamps

01.08.2014
RadClub Deutschland JugendCamp

Aufbauend auf die RadClub-Fette-Reifen-Rennen unterstützt der RadClub Deutschland das RadClub Kids- und Trainingscamp. Kinder und Jugendliche im Alter von 9 bis 18 Jahren erhalten hier vertiefte Kenntnisse in das sportliche Radfahren. Natürlich kommen auch Spaß und Spiel in den Camps nicht zu kurz.

Das RadClub Deutschland KidsCamp und TrainingsCamp findet im Naturerlebnisdorf Nettersheim in der Eifel statt: fünftägige Ferienlager für radbegeisterte Kinder und Jugendliche. Rennrad- und Mountainbikefahren, Schwimmen, Grillen, eine Nachtwanderung sowie viele weitere tolle Aktivitäten werden in Kleingruppen von Sportlehrern und Trainern angeleitet. Die Kinder radeln in unterschiedlichen Leistungsgruppen (Anfänger und Fortgeschrittene).

Die TrainingsCamp-Teilnehmer werden mehr gefordert und auch mit theoretischen Inhalten zum Radsport konfrontiert. Das TrainingsCamp eignet sich besonders für Jugendliche aus Radsportvereinen, die ein paar Tage intensiv trainieren möchten, aber keine Möglichkeit haben, mit Vereinskollegen ins Trainingslager zu fahren.

Neu im Programm ist das RadClub KidsCamp und TrainingsCamp in den Herbstferien in Luxemburg. Durch die Kooperation des RadClub Deutschland mit dem BDR (Bund Deutscher Radfahrer) anlässlich des Bike Hero konnte ein neuer Standort mit Schwerpunkt Mountainbike aufgebaut werden. Allerfeinste Trails in der mit großen Felsen durchzogenen Luxemburger Schweiz warten auf die Teilnehmer.

Mehr zum Thema in Kürze hier auf der Seite oder unter service@radclub.de

Weitere Themen, die Sie interessieren könnten

• 24 Stunden-MTB-Rennen am Alfsee

Am 10. und 11. Juni 2017 ist es wieder soweit: Das 24H-Mountainbike-Rennen am Alfsee geht in die siebte Runde!

Fakten:

Startzeit: Samstag, 10. Juni 2017 – 14 Uhr