RadClub ErgoCheck

RadClub Deutschland Ergo Check

"Wir haben mit dem RadClub Deutschland den Ergo Check ins Leben gerufen, weil Radfahren Spaß machen soll. Ein einfacher Ergo Check kann helfen, beschwerdefrei, gesund und mit noch mehr Freude in die Saison zu starten." Tobias Hild, Geschäftsführer SQlab.

Mehr Leistung und Freude durch perfekt passende Ergonomie. Der Ergo Check ist eine kostenlose Ergonomieberatung  im Fachhandel, unterstützt von SQlab und dem Rad-Club Deutschland.

Wer kennt das nicht? Der Po beginnt zu schmerzen, die Hände schlafen ein, Schultern und Rücken verspannen sich. Das muss nicht sein. Denn so macht Radfahren keinen Spaß, die optimale Leistung verpufft und die Gesundheit leidet. Daher haben der RadClub Deutschland und SQlab einen Ergonomie Check ins Leben gerufen.

Im Wesentlichen geht es beim Ergo Check um die Überprüfung und richtige Einstellung von 3 Checkpunkten: Sattel, Lenker, Griffe. Der Kunde erhält beim Fachhändler eine ergonomische Erst-Beratung, eine Sitzknochenvermessung und eine Handvermessung. Daraus werden dann direkte Empfehlungen abgeleitet. Oft fehlt dieses Wissen beim Radfahrer. Dabei sind die Lösungen oft eindeutig.

Welcher Händler an der Aktion Ergo Check teilnimmt, können Sie bei einer Händlersuche auf www.ergocheck.net erfahren. Der Händler führt die individuelle Vermessung durch und berät Sie anhand Ihres aktuellen Materials und ihrer Einstellungen - übrigens kostenlos.

BVA BikeMedia GmbH

Hartmut Ulrich