Radclub-Events

Nachfolgend ein Überblick über die für die kommenden Monate geplanten Events des Radclubs.

Der Radclub und der R2C2 starten im Frühjahr gemeinsam mit listnride eine bundesweite Serie an Ausfahrten: „Ride Germany“ (kurz: „#RIDEGER“), für die wir Guides und Mitfahrer suchen. Die Serie richtet sich sowohl an sportliche Fahrer (Rennrad, Gravel, Cross) als auch Genuss- und Tourenfahrer. Hier weitere Infos.

Webinar: E-Bike – so gelingt der Einstieg

In einem kostenlosen Webinar zeigt der Radclub, wie der Einstieg beim E-Bike gelingt – wie Sie sich informieren, das richtige Fahrrad finden und worauf Sie beim Kauf achten müssen.

Montag, 9. Dezember 2019, 19 bis 20 Uhr

Besuch beim Beleuchtungsmarktführer Busch und Müller

Im Januar können Radclub-Mitglieder die Zentrale von Busch und Müller in Meinerzhagen im Sauerland besuchen. Neben einem Firmenrundgang haben die Teilnehmer die Gelegenheit, vor Ort ihren eigenen Scheinwerfer zu montieren.

Montag, 27. Januar 2020, 11.30 Uhr – 15.30 Uhr

Vergangene Events

Hast Du Interesse an Aufzeichnungen der Webinare? Bitte kurze Mail an uns schreiben.

Webinar: Die besten Navis für die Radtour

Der GPS-Experte und Buchautor Thomas Froitzheim gibt in diesem Webinar einen Überblick über aktuelle Smartphones, GPS-Geräte und die passenden Anwendungsmöglichkeiten dazu. Im Anschluss an das kostenlose Webinar gibt es die Möglichkeit, vergünstigt an einem GPS-Kurs mit dem Autor teilzunehmen.

Webinar: Die optimale Beleuchtung in der dunklen Jahreszeit

Sehen und gesehen werden ist in der dunklen Jahreszeit das wichtigste Gebot bei Radfahrern, denn: Gerade die Herbst- und Wintermonate mit Regen, Nebel und Schnee erschweren die Sicht. In einem Webinar zeigen wir euch, wie ihr die passenden Scheinwerfer fürs Rad findet.

Webinar: Radfahren in der kalten Jahreszeit – so werden Rad und Radler winterfest

Wie Sie sich und ihr Rad optimal auf den Winter vorbereiten, sich selbst für die „schmuddeligen“ sechs langen Monate präparieren und wo man unterwegs ein besonderes Augenmerk drauf legen sollte, zeigen wir im Webinar. Sie werden sehen, auch der Winter hat seine schönen Momente auf dem Rad!

Facebook-Sprechstunde Ergonomie mit SQlab

Wer kennt das nicht? Der Po beginnt zu schmerzen, die Hände schlafen ein, Schultern und Rücken verspannen sich. Das muss nicht sein. Mit der richtigen Ergonomie macht Radfahren wieder Spaß. In einer Facebook-Sprechstunde in der Radclub-Facebook-Gruppe zeigt der Ergonomie-Experte Max Holz von SQlab, worauf es bei einer optimalen ergonomischen Sitzposition ankommt – und was bei welchen Problemen zu tun ist.
Ihr habt die Gelegenheit, an dem Tag in der Facebook-Gruppe eure Fragen zum Thema Ergonomie zu stellen, die euch von Max Holz beantwortet werden.

Hausbesuch bei CUBE

Im Oktober können Radclub-Mitglieder die Zentrale von CUBE in Waldershof (Bayern) besichtigen. In einer zweistündigen Führung werden Entwicklung, Herstellung, Test und Logistik gezeigt.

Webinar: Radtourenplanung mit Papierkarten, Routenplaner und Apps

In Zeiten von Online-Radroutenplanern, entsprechenden Apps und den nach wie vor beliebten Papierkarten ist es nicht leicht, den Überblick zu bewahren. Jedes Produkt hat Vor- und Nachteile, in jedes muss man sich zunächst einarbeiten. Wir machen es Ihnen leicht: wir zeigen Ihnen, wie Sie die jeweiligen Marktführer, Komoot im digitalen und die ADFC-Regionalkarten im analogen Bereich, bei der Radtourenplanung und auf der Tour miteinander kombinieren. Das Beste aus beiden Welten, gewusst wie!

Kostenlose Betriebsbesichtigung bei Derby Cycle

Wie sieht der nach Umsatz größte Fahrradproduzent in Deutschland von innen aus? Wie werden Räder von Kalkhoff oder Cervélo gefertigt? Mitglieder des Radclubs und R2C2 (RennRad Cycling Club) erhalten am 25. September eine ausführliche Betriebsbesichtigung bei Derby Cycle in Cloppenburg und können dort auch Räder probefahren.

Webinar: E-Bike – so gelingt der Einstieg

Foto: listnride