#RIDEGER – die Ausfahrtenserie

So schön es ist, alleine auf dem Rad zu trainieren oder die Landschaft zu erkunden – in der Gruppe macht dies aber oft noch mehr Spaß. Der Radclub der BVA BikeMedia (u.a. „RennRad“, „Radfahren“, „ElektroRad“) hat 2020 mit ListnRide eine bundesweite Serie an Ausfahrten gestartet: „Ride Germany“ (kurz: „#RIDEGER“).

Die Serie richtet sich sowohl an sportliche Fahrer (Rennrad, Gravel, Cross) als auch Genuss- und Tourenfahrer.

Die Städte

#RIDEGER begann zunächst in einem Dutzend Städte, nach den Lockerungen des Lockdowns sind wir gerade dabei, die Ausfahrtenserie neu zu starten – das Ziel ist, zum Spätsommer wieder eine ganze Serie an Ausfahrten anzubieten.

Die einzelnen Ausfahrten werden in der Ridee-App angekündigt, über die die Organisation läuft. Einfach in der Ridee-App nach „RIDEGER“ suchen.

Die Ridee-App ist für Apple iOS und Android verfügbar, außerdem gibt es eine Web-Ansicht. Hier wird die App im Detail vorgestellt.

Wer kann bei den Ausfahrten mitfahren?

Die Ausfahrten sind sowohl für Mitglieder des Radclubs und des Rennrad Cycling Clubs, AbonnentInnen der Magazine unseres Verlags (u.a. „Rennrad“, „Radfahren“, „ElektroRad“), darüberhinaus aber auch für alle anderen interessierten MitfahrerInnen.

Die Guides

Wir haben bundesweit erfahrene Guides gefunden, die unsere Ausfahrten begleiten. Hier geht es zur Übersicht.

Weitere Guides gesucht

Wir suchen neben den Standorten zum Start weitere Guides: pro Stadt idealerweise zwei bis drei Guides, die (einander abwechselnd) wöchentliche oder zumindest monatliche Ausfahrten organisieren.

Die Guides erhalten als Dankeschön:

• Mitgliedschaft im Radclub oder R2C2
  • Komoot Premium (59,90 Euro pro Jahr)
  • Falls gewünscht gedrucktes Kartenmaterial
  • Weiteres Material auf Anfrage

So bewirbst Du Dich als Guide

Bitte eine Mail an [email protected] schicken.

Die Partner

Radclub/R2C2
Der Radclub mit seinem sportlichen Ableger R2C2 ist ein bundesweit aktiver Vorteilsclub für leidenschaftliche FahrradfahrerInnen – ob PendlerInnen,  GenussfahrerInnen, SportlerInnen oder RadurlauberInnen. Über 20 Jahre nach dem Start ist der Radclub zur Radsaison 2019 neu an den Start gegangen: moderner, digitaler und mit noch besseren Vorteilen

Komoot

Für Millionen Menschen ist komoot der Schlüssel zu Erlebnissen in der Natur. Vom unerschrockenen Outdoor-Abenteurer über den Familienwanderer, bis hin zum Einsteiger, der gerade sein erstes Rennrad gekauft hat – unsere Technologie ermöglicht jedem, passende Outdoor-Erlebnisse zu finden, zu planen und zu erleben.

Ridee

Mit ridee verabredest du dich direkt mit der Radsport-Community. Mit uns macht Suchen, Finden und Anbieten Spaß. ridee verbindet dich ganz unkompliziert in deiner Region oder weltweit. Wenn du mal nicht in deiner Heimat unterwegs bist, öffnet ridee dir die Welt anderer aktiver Radfahrer. Ganz gleich, ob du zu zweit oder in einer großen Gruppe fahren willst, mit ridee ermöglichen wir dir schnelle Entscheidungen im Trainingsalltag.

Listnride
ListnRide ist die Fahrradverleih-Plattform, auf der Fahrradhändler und -hersteller, aber auch Privatpersonen ihre Leih-Fahrräder ortsunabhängig anbieten – ListnRide vermittelt die Ausleihen und nennt sich daher „Airbnb fürs Fahrrad“. Daneben bietet ListnRide die Möglichkeit, Marken und Fahrräder zu entdecken.