#RIDEGER – wir suchen Dich als Guide und Mitfahrer

So schön es ist, alleine auf dem Rad zu trainieren oder die Landschaft zu erkunden – in der Gruppe macht dies aber oft noch mehr Spaß. Die Radclubs der BVA BikeMedia („RennRad“, „aktiv Radfahren“) starten im Frühjahr gemeinsam mit listnride eine bundesweite Serie an Ausfahrten: „Ride Germany“ (kurz: „#RIDEGER“), für die wir Guides und Mitfahrer suchen.

Die Serie richtet sich sowohl an sportliche Fahrer (Rennrad, Gravel, Cross) als auch Genuss- und Tourenfahrer.

Die Städte

#RIDEGER soll zunächst in den folgenden Städten starten, bevor die Serie im Laufe des Jahres 2020 ausgebaut wird:

• Dortmund/Essen
  • Hamm
  • Regensburg
  • Berlin
  • Hamburg
  • Hannover
  • Münster
  • München
  • Köln
  • Bad Salzuflen
  • Bad Ems
  • Bad Kissingen
  • Baden Baden
  • Stuttgart
  • Freiburg
  • Region Konstanz/Friedrichshafen
  • Frankfurt
  • Dresden
  • Nürnberg
  • Karlsruhe

Schlagt gerne auch weitere Orte vor!

Erklärung:
    Fett: Orte zum Start
    Fett kursiv: Orte zum Start, aber noch Guide-Bedarf
    Nicht-fett: Hier suchen wir noch Guides

Wer kann bei den Ausfahrten mitfahren?

Die Ausfahrten richten sich in erster Linie an Mitglieder des Radclubs und des Rennrad Cycling Clubs sowie Abonnenten der Magazine unseres Verlags (u.a. „Rennrad“, „aktiv Radfahren“, „ElektroRad“). Darüberhinaus gibt es aber auch Plätze für interessierte Mitfahrer. Unten über das Formular kannst Du Dich schonmal auf der Liste der Interessenten eintragen.

Die Guides und Touren

• Wir suchen pro Stadt zwei bis drei Guides, die (einander abwechselnd) wöchentliche oder zumindest monatliche Ausfahrten organisieren.
  • Die Streckenplanung erfolgt durch die Guides.
  • Die Strecken sind ab ca. 40 Kilometer lang und richten sich an Touren- und Genussfahrer (beim R2C2 werden sportlichere Ausfahrten angeboten).
  • Die Partner Radclub und Listnride vermarkten die Ausfahrten-Serie.

Die Guides erhalten als Vergütung:

• Mitgliedschaft im Radclub (inkl. Versicherungspaket 79 Euro pro Jahr) oder R2C2 (u.a. inkl. Trikot und Trinkflasche sowie Versicherungen im Wert von 189 Euro pro Jahr)
  • Komoot Premium (59,90 Euro pro Jahr)
  • Falls gewünscht gedrucktes Kartenmaterial
  • Weiteres Material auf Anfrage

So bewirbst Du Dich als Guide

Melde Dich bitte über das Formular unten an.

Die Partner

Radclub
Der Radclub ist ein bundesweit aktiver Vorteilsclub für leidenschaftliche Fahrradfahrer – ob Pendler,  Genussfahrer oder Radurlauber. Über 20 Jahre nach dem Start ist der Radclub zur Radsaison 2019 neu an den Start gegangen: moderner, digitaler und mit noch besseren Vorteilen

Listnride
ListnRide ist die Fahrradverleih-Plattform, auf der Fahrradhändler und -hersteller, aber auch Privatpersonen ihre Leih-Fahrräder ortsunabhängig anbieten – ListnRide vermittelt die Ausleihen und nennt sich daher „Airbnb fürs Fahrrad“. Daneben bietet ListnRide die Möglichkeit, Marken und Fahrräder zu entdecken.