#RIDEGER – die Ausfahrtenserie

So schön es ist, alleine auf dem Rad zu trainieren oder die Landschaft zu erkunden – in der Gruppe macht dies aber oft noch mehr Spaß. Die Radclubs der BVA BikeMedia („RennRad“, „aktiv Radfahren“) starten im Juni gemeinsam mit listnride eine bundesweite Serie an Ausfahrten: „Ride Germany“ (kurz: „#RIDEGER“), für die wir Guides und Mitfahrer suchen.

Die Serie richtet sich sowohl an sportliche Fahrer (Rennrad, Gravel, Cross) als auch Genuss- und Tourenfahrer.

Die Städte

#RIDEGER startet zunächst in einem Dutzend Städte, bevor die Serie im Laufe des Jahres 2020 ausgebaut wird. Auf unserer Facebook-Seite könnt ihr euch über die Standorte informieren und zu den Ausfahrten anmelden.

Wer kann bei den Ausfahrten mitfahren?

Die Ausfahrten richten sich in erster Linie an Mitglieder des Radclubs und des Rennrad Cycling Clubs sowie Abonnenten der Magazine unseres Verlags (u.a. „Rennrad“, „aktiv Radfahren“, „ElektroRad“). Darüberhinaus gibt es aber auch Plätze für interessierte Mitfahrer.

Die Guides

Wir haben bundesweit erfahrene Guides gefunden, die unsere Ausfahrten begleiten. Hier geht es zur Übersicht.

Weitere Guides gesucht

Wir suchen neben den Standorten zum Start weitere Guides: pro Stadt idealerweise zwei bis drei Guides, die (einander abwechselnd) wöchentliche oder zumindest monatliche Ausfahrten organisieren.

Die Guides erhalten als Vergütung:

• Mitgliedschaft im Radclub (inkl. Versicherungspaket 79 Euro pro Jahr) oder R2C2 (u.a. inkl. Trikot und Trinkflasche sowie Versicherungen im Wert von 189 Euro pro Jahr)
  • Komoot Premium (59,90 Euro pro Jahr)
  • Falls gewünscht gedrucktes Kartenmaterial
  • Weiteres Material auf Anfrage

So bewirbst Du Dich als Guide

Bitte das Formular unten ausfüllen.

Die Partner

Radclub
Der Radclub ist ein bundesweit aktiver Vorteilsclub für leidenschaftliche Fahrradfahrer – ob Pendler,  Genussfahrer oder Radurlauber. Über 20 Jahre nach dem Start ist der Radclub zur Radsaison 2019 neu an den Start gegangen: moderner, digitaler und mit noch besseren Vorteilen

Listnride
ListnRide ist die Fahrradverleih-Plattform, auf der Fahrradhändler und -hersteller, aber auch Privatpersonen ihre Leih-Fahrräder ortsunabhängig anbieten – ListnRide vermittelt die Ausleihen und nennt sich daher „Airbnb fürs Fahrrad“. Daneben bietet ListnRide die Möglichkeit, Marken und Fahrräder zu entdecken.