Kostenloses Webinar: So punkten Sie als Fahrradhändler mit Bikesizing und Bikefitting

Service ist das A und O im stationären Bike-Fachhandel. Kunden wünschen sich heutzutage ein Einkaufserlebnis und möchten das für sie perfekt abgestimmte Rad kaufen. Bikesizing und Bikefitting sind zwei Möglichkeiten die Kunden nachhaltig zu beeindrucken und die eigene Beratungsqualität und das Angebot zu komplettieren. Das Webinar gibt Einblick, was man unter Bikesizing und Bikefitting versteht und erklärt wie Vermessungssysteme gewinnbringend am Point-of-Sale eingesetzt werden können.

Themen:

• Bikesizing vs. Bikefitting – wie kann der Fachhandel damit beim Kunden punkten?
  • Welche Einsatzmöglichkeiten Vermessung und Anpassung bieten (als zusätzliche Dienstleistung / zur Verkaufsförderung/ zur Qualitätssicherung)?
  • Wie ein Vermessungsystem die Qualität und Conversion auf der Fläche erhöhen kann?
  • Wie es der Kunde wahrnimmt, wie es Unsicherheiten im Verkauf und beim Kunden vermeidet?
  • Wie man das System aktiv in den Verkauf einbinden kann (anhand unser Smartfit Sale Strategie ‚Big5‘)?
  • Warum eine Geometrie-Datenbank wichtig ist?
  • Wie Kundendaten für After-Sale und Remarketing nutzbar sind?
  • Erfahrungsbericht eines Fahrradhändlers: Bikesizing und Bikefitting in der Praxis: Carsten Schlieter, Inhaber und Geschäftsführer von den Edelhelfern mit Filialen in Dortmund und Recklinghausen (hier ein Erfahrungsbericht).
  • Fazit und Fragerunde

Mittwoch, 12. Februar 2020, 11 – 12 Uhr

Mitarbeiter aus dem Fahrradeinzelhandel

Was ist ein Webinar?
Ein Webinar ist ein Seminar, das über das Internet gehalten wird. Die Teilnehmer erhalten einen Link zu einer Webseite, die den Zugang zum Webinar verschafft. Dort werden Folien präsentiert, außerdem können die Teilnehmer miteinander diskutieren. Das Tonsignal können sich die Teilnehmer über das Telefon oder ein Headset (Kopfhörer mit Mikrofon) übermitteln lassen. Im Anschluss an das Webinar erhalten die Teilnehmer einen Link zur Videoaufzeichnung des Webinars. Um am Webinar teilzunehmen zu können, benötigen Sie nur einen internetfähigen Computer und ein Telefon oder Headset.

Referenten

Dr. Björn Stapelfeldt ist Gründer und Geschäftsführer der Radlabor GmbH mit drei Standorten (Freiburg, München, Frankfurt). In den Radlaboren werden Bikefittings, Leistungstests und Trainingsberatung für Athleten aller Alters- und Leistungsklassen angeboten. In Kooperation mit dem Olympiastützpunkt betreut das Radlabor auch die deutschen Rad-Nationalmannschaften. Der Sportwissenschaftler und ehemalige Uni-Dozent beschäftigt sich seit mehr als zwei Jahrzenten insbesondere mit der Biomechanik auf dem Fahrrad und ist ein Vorreiter im Bike Fitting.
Unter der Marke Smartfit bietet sein Unternehmen verschiedene Bikefitting-Systeme für den Fachhandel, Dienstleister und Forschungseinrichtungen an.

Carsten Schlieter, Inhaber und Geschäftsführer von den Edelhelfern mit Filialen in Dortmund und Recklinghausen. (Foto: Andreas Buck)