Deine Vorteile im Radclub

Der Radclub ist ein bundesweit aktiver Vorteilsclub für leidenschaftliche Fahrradfahrer – ob Pendler,  Genussfahrer oder Radurlauber. Über 20 Jahre nach dem Start ist der Radclub zur Radsaison 2019 neu an den Start gegangen: moderner, digitaler und mit noch besseren Vorteilen.

Radclub Basis und Plus

Es gibt zwei Mitgliedschaften im Radclub:

• die Basis-Mitgliedschaft, die mit dem herkömmlichen Magazinabo (aktiv Radfahren bzw. ElektroRad) verknüpft ist und einen Teil der Leistungen umfasst
  • die Plus-Mitgliedschaft, die den kompletten Leistungsumfang (s. unten) enthält

Mehr zum Vergleich der Leistungen ist hier zu sehen.

Preise

Die Jahresmitgliedschaft im Radclub kostet weniger als 5 Euro pro Monat (auf Jahresbasis zu 59 Euro abgerechnet).

Leistungen Radclub Plus

• Leistungsstarke Versicherungen

Zur Mitgliedschaft im Radclub gehört eine leistungsstarke Pannenhilfe- und Rechtsschutzversicherung, die mit unserem Partner ARAG angeboten wird (der Versicherungsschutz der Arag gilt nur für Mitglieder aus Deutschland). Hier weitere Infos.

Interessierst Du dich zusätzlich für eine Fahrradversicherung, mit der Du gegen Diebstahl und Raub, Unfall-, Sturz- und Transportschäden, Verschleiß, Vandalismus und Schäden durch Dritte absichert bist? Bei unserem Partner hepster bekommst Du einen stattlichen Rabatt. Hier weitere Infos.

• Professionelle Unterstützung beim Training

Im Club erhalten die Mitglieder vom offiziellen Trainingspartner Radlabor Trainingspläne für verschiedene Einsatzzwecke. Regelmäßig bieten das Radlabor und der Radclub Webinare und Facebook-Sprechstunden zum Thema Trainings-/Leistungsdiagnostik an. Schließlich bietet das Radlabor Rabatte auf alle Labordienstleistungen an. Mehr Infos.

• Kostenlose Leihräder

Profitiere von unserer Partnerschaft mit listnride, dem „Airbnb fürs Fahrrad“. Über die Bike-Sharing-Plattform bieten Fahrradhändler und -hersteller sowie Privatpersonen Leih-Fahrräder an. Die Mitglieder des Radclubs können jeweils drei Mal pro Jahr an mehr als einem Dutzend Standorte in Deutschland eine kostenlose Fahrt mit einem Testrad ihrer Wahl unternehmen – beispielsweise um die Gegend zu erkunden, zu pendeln oder das Rad ausgiebig zu testen. Darüberhinaus gibt es bei weiteren Buchungen 10 Euro Rabatt pro Buchung von Rädern über die Plattform. Hier weitere Infos.

• Attraktives Magazin-Abo

Als Mitglied des Radclubs erhältst du wahlweise ein Print- und Digitalabo eines unserer Schwestermagazine, aktiv Radfahren oder ElektroRad. Mit dem Magazin informierst du dich über Trends bei neuen Fahrrädern oder Komponenten. Hier weitere Infos.

• Riesige Rabatte für Fahrtechniktrainings, E-Bike-Führerschein & Co.

Unser Partner Rock my Trail bietet in sechs Bundesländern eBike- und Mountainbike-Fahrtechnik-Kurse an – darunter ein sehr gefragter „eBike Führerschein“, der die Grundlagen fürs Fahren mit Elektroantrieb vermittelt. Mitglieder des Radclubs erhalten einen 50%-Rabatt! Hier weitere Infos.

Unser zweiter Partner Happy Trails bietet neben Bayern und Hessen auch im Ausland (u.a. Österreich, Italien, Frankreich, Norwegen, Portugal und Spanien) MTB-Fahrtechnik-Kurse an. Auch Reisen gehören zum Portfolio von Happy Trails. Mitglieder des R2C2 erhalten bei der Buchung von Tages- und Wochenendkursen sowie individuellen Kursen einen 20%-Rabatt.

• Direkter Kontakt zu Experten

Planst du Deinen nächsten Radurlaub und suchst attraktive Touren?  Hast du Fragen zu Themen wie Rad-Leihe, Ergonomie auf dem Rad, Fahrsicherheit? Unsere Experten aus der Fahrradindustrie wie von Schwalbe oder Busch + Müller beraten dich regelmäßig in einer Facebook-Gruppe sowie in Webinaren.

• Kostenloser Ergonomie-Check im Fahrradhandel
    SQlab bietet mit dem Ergo Check eine Ergonomieberatung  im Fachhandel an. Dabei werden die richtige Einstellung von Sattel, Lenker und Griffen überprüft. Der Ergo Check ist für Mitglieder des Radclubs kostenlos. Hier weitere Infos.
  • Rabatte bei Fahrrad-Pflegemittel

TUNAP SPORTS ist ein Anbieter von Fahrradpflege- und BodyCare-Produkten für Sportler und ihr hochwertiges Material. Die TUNAP-Expertise reicht vom Luxus Deodorant bis hin zum klassischen Multifunktionsöl. Im Radclub und im RennRad Cycling Club (R2C2) werden regelmäßig TUNAP-Produkte verlost. Beim Einkauf im TUNAP-Shop erhalten Clubmitglieder einmalig 25% Rabatt (ausgenommen sind Sets und schon reduzierte Ware). Außerdem berät TUNAP die Clubmitglieder bei allen Fragen rund um Fahrradpflege und BodyCare. Hier weitere Infos

Jetzt Radclub-Mitglied werden