Partner ListnRide

Das Angebot

ListnRide ist die Fahrradverleih-Plattform, auf der Fahrradhändler und -hersteller, aber auch Privatpersonen ihre Leih-Fahrräder ortsunabhängig anbieten – ListnRide vermittelt die Ausleihen und nennt sich daher „Airbnb fürs Fahrrad“. Daneben bietet ListnRide die Möglichkeit, Marken und Fahrräder zu entdecken: Die Räder können bei ganztägigen Testfahrten wie normale Leihräder genutzt werden. Alle ListnRide-Vermietungen in Deutschland und Österreich sind versichert. Insgesamt sind über 12.500 Räder und über 10.000 Nutzer auf der Plattform aktiv.

Der Vorteil für Radclub-Mitglieder

Neben der direkten Zugriff auf eine Vielfalt an schönen Rädern, bietet ListnRide kostenlose Testfahrten: Die Mitglieder des Radclubs können jeweils drei Mal pro Jahr eine kostenlose Fahrt mit einem Testrad ihrer Wahl unternehmen – beispielsweise um die Gegend zu erkunden, zu pendeln oder das Rad ausgiebig zu testen.

Rabatt bei weiteren Ausleihen: Mitglieder erhalten darüberhinaus 10 Euro Rabatt pro Buchung von Rädern über die Plattform.

Auch bei Veranstaltungen wie den Cyclassics (Hamburg) oder Vätternrundan (Schweden) stellt ListnRide Räder zur Verfügung.

Weitere Infos

In diesen Städten gibt es Testräder von Firmen wie Felt, Votec, Brompton oder Veloheld im Angebot:

Amsterdam, Berlin, Dresden, Düsseldorf, Frankfurt, Hamburg, Köln, München, Nürnberg, Stuttgart, Wien und Zürich.

In diesen Städten/Regionen gibt es unter anderen Leihräder im Angebot:

Deutschland: Berlin, Hamburg, Düsseldorf, München, Stuttgart, Dresden, Bremen, Frankfurt.

Daneben gibt es viele Standorte im Ausland:

Italien: Florenz, Bologna, Mailand, Turin, Olbia (Sardinien), Palermo, Sizilien,Rom

Spanien: Alcudia, Arrecife (Lanzarote), Barcelona,Granada, Girona, Las Palmas, Malaga, Madrid, Palma (Mallorca), Puerto de la Cruz, Sevilla,

Niederlande: Amsterdam, Rotterdam, Utrecht

Schweiz: Basel, Lugano, Zürich,

Portugal: Algarve, Lissabon, Faro,

Südafrika: Kapstadt

So machst Du mit

Suche Dir Dein Wunsch-Testrad heraus und schicke dem ListnRide-Team per Mail an [email protected] den Link und Deine Kontaktdaten sowie Deine Radclub-Mitgliednummer. Du erhältst dann umgehend per Mail den individuellen Vouchercode von Listnride, den Du bei der Buchung einträgst.

Über listnride

Wir von ListnRide sind Fahrrad-Fans. Jeder von uns liebt sein persönliches Schätzchen und die schöne Vielfalt – vom urbanen Commuter Bike bis zum Mountain Bike, vom schnellen Rennrad bis zum superschnellen S-Pedelec, vom exzentrischen Pony bis zum Lastenesel. Deshalb hatten wir uns einst gefragt: Warum kann man nicht immer die Wahl und jederzeit genau das Fahrrad haben, das man gerade braucht – in der eigenen Stadt und auf Reisen? Muss es immer der Tiefeinsteiger aus dem Fahrradverleih sein? Die Idee zur Bike-Sharing-Community ListnRide war geboren.
Heute ist ListnRide in Metropolen wie Amsterdam, Berlin, München und Wien am Start. Und es werden immer mehr. Privatmenschen und professionelle Händler bieten bei uns ihre Fahrräder zum Verleih an. Touristen und Mitbürger, Familien und Geschäftsreisende mieten genau das richtige Rad für ihren Stil und Zweck – und nehmen gleich noch den ein oder anderen nützlichen Tipp von ihrem Vermieter mit. Unsere Idee ist Wirklichkeit geworden. Sei ein Teil davon und teile dein Fahrrad – oder bike doch einfach, was Du willst! Wir freuen uns, Dich in unserer Community begrüßen zu dürfen.